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Rue de Seine entre la rue de Buci et le Boulevard Saint Germain, se niche une épicerie restaurant particulièrement gourmande, Da Rosa.

Si je ne suis pas très adepte du restaurant (peu d’espace, prix élevés, toilettes sales), le comptoir de vente m’enchante. Mes papilles frétillent à la seule évocation du lardo di Colonnata, dont on parle souvent mais que l’on ne sait jamais où trouver. Cet impressionnant morceaux de lard très épais et tout blanc, aux parfums d’herbes, venu d’Italie, fond admirablement sur un morceaux de pain Poîlane bien grillé et frotté d’ail…

Une autre spécialité de la maison, le Jamon! 4 propositions de Pata Negra, le fameux petit cochon aux pattes noires, qui ne se nourrit que de glands! Jabugo, Iberico, Salamanque et un dérivé portugais élevé selon les mêmes critères mais qui ne peut avoir l’appellation de jambon Ibérique. Plus ou moins gras, saveur différemment équilibrée, tendresse variable, clair ou sombre… Chaque jambon mérite d’être goûté. La dégustation des quatre est un plaisir inouï et sans fin, puisque chaque nouveau jambon entamé, diffère du précédent.
photoDevant le comptoir fourni on est face à un inventaire de Prévert de la gourmandise:

Des olives de Lucques craquantes, un riz Arborio parfumé, un saumon fumé mille étoiles (aussi bon que celui de la Grande Épicerie du Bon Marché, qui est le n°1 de mon top ten personnel), des anchois pas trop salés, du beurre aux algues de chez Bordier, du parmesan tout frais, des riojas tout rouge, de la Cecina (viande de boeuf séchée, à tester d’urgence par les amateurs de viande des grisons), du Culatello fondant et tellement parfumé, des raisins aux sauternes, des confitures alléchantes…

Voilà! Tout fait envie, chaque met est choisi avec un soin infini, chaque découverte est le début d’une passion…

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C’est ouvert tous les jours (c’est particulièrement enchanteur le dimanche soir, quand tout est fermé, avant de démarrer une belle semaine).
Les prix? Ceux de la qualité….
L’adresse exacte: 62 rue de Seine, 75006, Paris

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